13 février 2007

Délice aux marrons

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•500 g de crème de marron
•250 g de mascarpone

pâte sablée

Faire une pâte sablée :
•75 g de sucre,
•200 g de farine,
•100 g de beurre,
•1 œuf)

Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux, ajouter le sucre et l'œuf battu , former trois petits disques égaux et faire cuire 25 mn à 200°.

Pendant ce temps, mélangez la crème de marron et le mascarpone jusqu'à obtenir une crème bien lisse et onctueuse.

Sortez les disques, laissez refroidir sur lagrille,puis déposez une couche de crème sur un disque, recouvrir du deuxième disque et répétez l'opération. Pour finir, recouvrir le gâteau du reste de crème, décorez selon votre goût, en ajoutant par exemple des éclats de noisettes  et mettez au frais trois heures ou plus (à faire la veille, c'est meilleur).

Avec ce qu'il restait de pâte sablée, j'ai fait de délicieux petits sablés aux noisettes parfaits pour accompagner le thé.

Posté par 220822 à 14:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Délice aux marrons

    Je découvre

    Ton blog, félicitations, je trouve cette recette très interessante, celà fait un moment que je suis à la recherche d'un dessert ou d'un gateau à base de marrons qui me convienne celui-ci m'a l'air pas mal.

    Bravo

    Posté par Naouel, 28 février 2007 à 19:30 | | Répondre
  • Ah oui je confirme, il était très bon, il provient d'une vieille recette trouvée dans un magazine et que j'ai pa mal modifiée.

    Posté par fleur dérangée, 01 mars 2007 à 11:12 | | Répondre
  • Je retiens cette recette pour cet automne!

    Posté par auré, 28 août 2007 à 15:49 | | Répondre
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