28 mars 2007

Cake au citron et au Toblerone blanc

Ce cake au citron est délicieux avec une bonne tasse de thé fumé ou un café. Ne pas lésiner sur les zestes si l'on aime un goût fort en citron, le Toblerone apporte un peu de croquant et le chocolat blanc et le citron se marient très bien. Encore meilleur le lendemain et le surlendemain, après... y en a plus ! •150 g de sucre vanillé (sucre dans lequel on a fait infuser une gousse de vanille) •150 g de farine •1 sachet de levure chimique •40 g de beurre fondu •1 citron et le zeste de deux citrons (ou plus) •1 yaourt nature... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Yaourts à la crème de nougat

Encore une recette avec de la crème de nougat... Allez hop, un litre de lait entier, un yaourt nature mélangé à un pot de lait en poudre, de la vanille, un peu de sucre, on met la crème de nougat au fond des pots, puis la préparation, on branche la yaourtière pour la nuit et le lendemain de très bons yaourts crémeux qui vont se raffermir les jours suivants.
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26 mars 2007

Alfajores à la crème de nougat

Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi. On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite plus de sablés. •200 g de farine •1 cuiller à soupe de sucre (de canne) •75 g de beurre mou •Crème de nougat ou confiture de lait •Sucre glace Bien mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et pétrir jusqu'à former une pâte... [Lire la suite]
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17 mars 2007

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même

Essai de chocolats, donc, avec gros problème de démoulage, est-ce à cause du moule (une coquille Saint-Jacques) utilisé ? Du coup, après avoir tout essayé, couteau à beurre, à pain, et quand j'ai vu que j'allais m'attaquer au couteau à huître, je me suis raisonnée et j'ai tout mangé à la petite cuiller, je n'allais quand même pas les jeter, non ?
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15 mars 2007

Mon guacamole

Aujourd'hui, pour l'apéritif, du guacamole et une téquila-orange ! Pour deux : un avocat 1 citron 1 échalote du tabasco à défaut de piment frais. On mixe le tout, on met au frais et c'est tout, pas de crème fraîche pour moi. J'adore le côté relevé de cette purée que je déguste avec du pain frais simplement.
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13 mars 2007

Sablés au Toblerone et aux noix

C'est simple, on fait une pâte sablée, on découpe des ronds à l'emporte-pièce ou avec un verre, on y dépose un morceau de Toblerone (ou bien de la crème de nougat), une noix, on referme la pâte, on badigeonne de jaune d'oeuf, on enfourne 25 mn à 200°. C'est prêt !
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09 mars 2007

Ode au chocolat chaud

J'aime le chocolat sous toutes ses formes avec une préférence pour les carrés tout simplement, je peux avaler jusqu'à 300 g de chocolat en une heure sans que cela me pose de problème particulier ; juste du plaisir pur. J'ai même remarqué, lors de ces cures, et à condition bien sûr de ne manger que cela, que je perdais du poids. Il se trouve que, lorsque je commence, il n'y a de place pour rien d'autre. Alors pourquoi se priver ? L'avantage, lorsqu'on travaille de chez soi, c'estde... [Lire la suite]
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02 mars 2007

Tajine de boulettes de bœuf aux olives

Voici une recette copiée à Naouel, d'Evasion culinaire, délicieuse et simple, c'est encore meilleur réchauffé. J'ai recopié telle quelle cette recette, en ajoutant par-ci par-là quelques ingrédients... 500 g de viande hachée 1 gros oignon 2 gousses d'ail 1 échalote 3 carottes ... [Lire la suite]
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01 mars 2007

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs

•220 g de farine complète d'épeautre •150 g de farine de blé •5 cl de lait •18 cl d'eau •4 cuillers à café de poudre à lever •3 cuillers à café de sel et un peu de sucre •Noix et raisins secs. Faire pétrir en machine (ou pétrir à la main), laisser lever jusqu'à ce que la pâte soit bien gonflée, répartir en petites boules et enfourner 35 mn à 200°
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