22 avril 2007

Délice feuilleté aux quatre mousses

Tout est dans le titre, il s'agit d'un socle de praliné feuilleté inspiré des carrés pralinés de Pascale dont la recette se trouve là, d'une mousse au chocolat noir, d'une deuxième mousse au chocolat noir plus aérienne, d'une troisième au chocolat blanc et d'une dernière au citron Avec des graines de pavot pour la déco et le tour est joué... Pour les mousses : 100 g de chocolat noir fondu 20 cl de crème liquide très froide montée en chantilly OU 3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme mélanger délicatement les... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 14:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 avril 2007

Carrés pralinés feuilletés

La photo est floue comme souvent avec le pauvre matériel dont je dispose mais ils n'en étaient pas moins délicieux ces petits carrés fondants et croustillants dont la recette originale se trouve chez Pascale
Posté par 220822 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2007

Panna cotta au caramel

25 cl de crème liquide entière10 cl de lait40 g de sucre1 cuiller à café d'extrait de vanille1 g d'agar agar (1 cuiller équivaut à deux feuilles de gélatine, compter à peine une demi-cuiller) Faire lentement bouillir la crème et la vanille en remuant sans cessemélanger l'agar agar et le sucre puis ajouter à la préparationAjouter le lait en remuantLaisser bouillir deux minutesbien remuer et mettre cette crème dans des coupelles, laisser à température ambiante 30 mnLaisser prendre deux heures maximum au frais ... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 08:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]