12 septembre 2007

Crème fouettée au chocolat blanc aux éclats de nougatine

Une amie débarque à l'improviste, on a envie d'une petite douceur, mais il n'y a que du chocolat blanc (elle n'aime pas trop), qu'à cela ne tienne, je lui prépare vite fait une crème fouettée (sans sucre) dans laquelle je mélange subrepticement ledit chocolat blanc fondu (pas facile d'être discrète, il faut remuer sans cesse la casserole pour qu'il fonde bien), je verse dans deux verres, 15 mn au frais, et je lui sers cette mousse : elle a adoré !
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11 septembre 2007

Tarte au chocolat noir

Voici un dessert que j'aime tout particulièrement. Je ne mets pas de sucre dans le chocolat, juste un peu de crème, de beurre et beaucoup de chocolat noir. Il nous faut une pâte sablée précuite que je réalise en mélangeant 70 g de sucre roux avec 200 g de farine + une pincée de sel auxquels j'ajoute 100 g de beurre coupé en morceaux et un œuf, jusqu'à obtenir une pâte souple. Dans une casserole au bain-marie, je fais fondre 250 g de chocolat noir et j'ajoute à la fin très peu de beurre, puis hors du feu, 25 cl de crème fraîche. Le... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire

Je n'aime pas ce nom de shortbreads du milliardaire il a peut-être une histoire cela dit, pourquoi "milliardaire" d'abord ? Bref je les ai renommés platement c'est le moins qu'on puisse dire, je désespérais de boire mon café sans rien alors, la belle excuse, j'ai refait cette recette. Un toffee onctueux sur un sablé croustillant recouvert d'une couche de chocolat craquant, je ne vous dis que ça, d'ailleurs j'arrête de parler la bouche pleine, ça ne se fait pas. Ma recette est plus light et tout aussi bonne : dans la recette... [Lire la suite]
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