12 septembre 2007

Crème fouettée au chocolat blanc aux éclats de nougatine

Une amie débarque à l'improviste, on a envie d'une petite douceur, mais il n'y a que du chocolat blanc (elle n'aime pas trop), qu'à cela ne tienne, je lui prépare vite fait une crème fouettée (sans sucre) dans laquelle je mélange subrepticement ledit chocolat blanc fondu (pas facile d'être discrète, il faut remuer sans cesse la casserole pour qu'il fonde bien), je verse dans deux verres, 15 mn au frais, et je lui sers cette mousse : elle a adoré !
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11 septembre 2007

Tarte au chocolat noir

Voici un dessert que j'aime tout particulièrement. Je ne mets pas de sucre dans le chocolat, juste un peu de crème, de beurre et beaucoup de chocolat noir. Il nous faut une pâte sablée précuite que je réalise en mélangeant 70 g de sucre roux avec 200 g de farine + une pincée de sel auxquels j'ajoute 100 g de beurre coupé en morceaux et un œuf, jusqu'à obtenir une pâte souple. Dans une casserole au bain-marie, je fais fondre 250 g de chocolat noir et j'ajoute à la fin très peu de beurre, puis hors du feu, 25 cl de crème fraîche. Le... [Lire la suite]
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28 avril 2007

Duo de mousses chantilly

Une photo encore bien peu représentative, hélas, de ce qu'est ce duo de mousses/chantilly fraise et chocolat blanc sur un socle de chocolat blanc nougatine, c'était si bon que je compte le refaire en le déclinant avec d'autres parfums (ou pas) et de meilleures images j'espère...
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22 avril 2007

Délice feuilleté aux quatre mousses

Tout est dans le titre, il s'agit d'un socle de praliné feuilleté inspiré des carrés pralinés de Pascale dont la recette se trouve là, d'une mousse au chocolat noir, d'une deuxième mousse au chocolat noir plus aérienne, d'une troisième au chocolat blanc et d'une dernière au citron Avec des graines de pavot pour la déco et le tour est joué... Pour les mousses : 100 g de chocolat noir fondu 20 cl de crème liquide très froide montée en chantilly OU 3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme mélanger délicatement les... [Lire la suite]
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22 avril 2007

Panna cotta au caramel

25 cl de crème liquide entière10 cl de lait40 g de sucre1 cuiller à café d'extrait de vanille1 g d'agar agar (1 cuiller équivaut à deux feuilles de gélatine, compter à peine une demi-cuiller) Faire lentement bouillir la crème et la vanille en remuant sans cessemélanger l'agar agar et le sucre puis ajouter à la préparationAjouter le lait en remuantLaisser bouillir deux minutesbien remuer et mettre cette crème dans des coupelles, laisser à température ambiante 30 mnLaisser prendre deux heures maximum au frais ... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Yaourts à la confiture lait

Yaourts à la confiture de lait Avec un litre de lait bio, du sucre complet de canne (muscovado), du lait en poudre bio, de la vanille et de la confiture de lait...
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28 mars 2007

Yaourts à la crème de nougat

Encore une recette avec de la crème de nougat... Allez hop, un litre de lait entier, un yaourt nature mélangé à un pot de lait en poudre, de la vanille, un peu de sucre, on met la crème de nougat au fond des pots, puis la préparation, on branche la yaourtière pour la nuit et le lendemain de très bons yaourts crémeux qui vont se raffermir les jours suivants.
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24 janvier 2007

Fondant au chocolat blanc

200 g de chocolat blanc100 g de beurre100 g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe de farine Glaçage100g de chocolat blancmélangés à 50 g de crème fraîche chauffée. faire fondre doucement le chocolat sans cesser de remuer, ajouter le beurre en morceaux.Dans un jatte, fouettez les jaunes avec le sucre en crème, et les incorporez à la préparation. Puis vient la farine, bien mélanger.Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation. Mettre dans un moule à cake et faire cuire 30 mn à 180°.Lorsqu'il est froid, nappez avec le... [Lire la suite]
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