10 septembre 2007

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire

Je n'aime pas ce nom de shortbreads du milliardaire il a peut-être une histoire cela dit, pourquoi "milliardaire" d'abord ? Bref je les ai renommés platement c'est le moins qu'on puisse dire, je désespérais de boire mon café sans rien alors, la belle excuse, j'ai refait cette recette. Un toffee onctueux sur un sablé croustillant recouvert d'une couche de chocolat craquant, je ne vous dis que ça, d'ailleurs j'arrête de parler la bouche pleine, ça ne se fait pas. Ma recette est plus light et tout aussi bonne : dans la recette... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2007

Carrés pralinés feuilletés

La photo est floue comme souvent avec le pauvre matériel dont je dispose mais ils n'en étaient pas moins délicieux ces petits carrés fondants et croustillants dont la recette originale se trouve chez Pascale
Posté par 220822 à 10:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 mars 2007

Cake au citron et au Toblerone blanc

Ce cake au citron est délicieux avec une bonne tasse de thé fumé ou un café. Ne pas lésiner sur les zestes si l'on aime un goût fort en citron, le Toblerone apporte un peu de croquant et le chocolat blanc et le citron se marient très bien. Encore meilleur le lendemain et le surlendemain, après... y en a plus ! •150 g de sucre vanillé (sucre dans lequel on a fait infuser une gousse de vanille) •150 g de farine •1 sachet de levure chimique •40 g de beurre fondu •1 citron et le zeste de deux citrons (ou plus) •1 yaourt nature... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 23:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 mars 2007

Alfajores à la crème de nougat

Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi. On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite plus de sablés. •200 g de farine •1 cuiller à soupe de sucre (de canne) •75 g de beurre mou •Crème de nougat ou confiture de lait •Sucre glace Bien mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et pétrir jusqu'à former une pâte... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 09:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 mars 2007

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même

Essai de chocolats, donc, avec gros problème de démoulage, est-ce à cause du moule (une coquille Saint-Jacques) utilisé ? Du coup, après avoir tout essayé, couteau à beurre, à pain, et quand j'ai vu que j'allais m'attaquer au couteau à huître, je me suis raisonnée et j'ai tout mangé à la petite cuiller, je n'allais quand même pas les jeter, non ?
Posté par 220822 à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 mars 2007

Ode au chocolat chaud

J'aime le chocolat sous toutes ses formes avec une préférence pour les carrés tout simplement, je peux avaler jusqu'à 300 g de chocolat en une heure sans que cela me pose de problème particulier ; juste du plaisir pur. J'ai même remarqué, lors de ces cures, et à condition bien sûr de ne manger que cela, que je perdais du poids. Il se trouve que, lorsque je commence, il n'y a de place pour rien d'autre. Alors pourquoi se priver ? L'avantage, lorsqu'on travaille de chez soi, c'estde... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 février 2007

Madeleines

Posté par 220822 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 février 2007

Chocolat blanc chaud

50 g de chocolat blanc Quelques cuillers à soupe de lait Cacao noir en poudre ou lamelles de chocolat noir Faire fondre le chocolat doucement puis ajouter en remuant le lait. Saupoudrer de cacao (ou râpez avec un économe du chocolat pour la déco) et vous avez un chocolat blanc chaud crémeux à souhait.
Posté par 220822 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Truffes au chocolat

•200g de chocolat noir fondu •1 œuf •50 g de beurre coupé en morceaux •Cacao noir. On fait une pâte des ingrédients, on laisse durcir au frais, on fait des petites boules et on roule dans le cacao.
Posté par 220822 à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Sablés fourrés

J'ai goûté pour la première fois ces sablés dans un Marks&Spencer, il y a fort longtemps et je les ai depuis perdus de vue. Qu'à cela ne tienne, il suffit d'une pâte sablée, d'un toffee et d'un nappage au chocolat (blanc, noir ou au lait, avec des noisettes ou pas). •200 g de chocolat •Pâte sablée •Une boîte de lait concentré sucré •50 g de beurre •1 cuiller à café de miel. Je fais une variante avec 10cl de lait, 25cl de crème liquide entière, 75g de sucre et 1 g d'agar agar. Faire fondre tous les... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]