Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La fleur dérangée

28 mars 2007

Cake au citron et au Toblerone blanc

Cake au citron et au Toblerone blanc
Ce cake au citron est délicieux avec une bonne tasse de thé fumé ou un café. Ne pas lésiner sur les zestes si l'on aime un goût fort en citron, le Toblerone apporte un peu de croquant et le chocolat blanc et le citron se marient très bien. Encore meilleur...
Publicité
Publicité
28 mars 2007

Yaourts à la crème de nougat

Yaourts à la crème de nougat
Encore une recette avec de la crème de nougat... Allez hop, un litre de lait entier, un yaourt nature mélangé à un pot de lait en poudre, de la vanille, un peu de sucre, on met la crème de nougat au fond des pots, puis la préparation, on branche la yaourtière...
26 mars 2007

Alfajores à la crème de nougat

Alfajores à la crème de nougat
Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi. On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite...
17 mars 2007

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même
Essai de chocolats, donc, avec gros problème de démoulage, est-ce à cause du moule (une coquille Saint-Jacques) utilisé ? Du coup, après avoir tout essayé, couteau à beurre, à pain, et quand j'ai vu que j'allais m'attaquer au couteau à huître, je me suis...
15 mars 2007

Mon guacamole

Aujourd'hui, pour l'apéritif, du guacamole et une téquila-orange ! Pour deux : un avocat 1 citron 1 échalote du tabasco à défaut de piment frais. On mixe le tout, on met au frais et c'est tout, pas de crème fraîche pour moi. J'adore le côté relevé de...
Publicité
Publicité
13 mars 2007

Sablés au Toblerone et aux noix

Sablés au Toblerone et aux noix
C'est simple, on fait une pâte sablée, on découpe des ronds à l'emporte-pièce ou avec un verre, on y dépose un morceau de Toblerone (ou bien de la crème de nougat), une noix, on referme la pâte, on badigeonne de jaune d'oeuf, on enfourne 25 mn à 200°....
9 mars 2007

Ode au chocolat chaud

Ode au chocolat chaud
J'aime le chocolat sous toutes ses formes avec une préférence pour les carrés tout simplement, je peux avaler jusqu'à 300 g de chocolat en une heure sans que cela me pose de problème particulier ; juste du plaisir pur. J'ai même remarqué, lors de ces...
2 mars 2007

Tajine de boulettes de bœuf aux olives

Tajine de boulettes de bœuf aux olives
Voici une recette copiée à Naouel, d'Evasion culinaire, délicieuse et simple, c'est encore meilleur réchauffé. J'ai recopié telle quelle cette recette, en ajoutant par-ci par-là quelques ingrédients... 500 g de viande hachée 1 gros oignon 2 gousses d'ail...
1 mars 2007

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs
•220 g de farine complète d'épeautre •150 g de farine de blé •5 cl de lait •18 cl d'eau •4 cuillers à café de poudre à lever •3 cuillers à café de sel et un peu de sucre •Noix et raisins secs. Faire pétrir en machine (ou pétrir à la main), laisser lever...
14 février 2007

Croissants fourrés

Croissants fourrés
La paresse, le samedi matin, de descendre chercher les croissants m'a fait prendre une pâte feuilletée que j'ai découpée en triangles, garnie de confiture et de chocolat, enfournée 15 mn à 200° ; je ne l'ai pas regretté. quel plaisir les croissants chauds...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Publicité