14 février 2007

Madeleines

Posté par 220822 à 17:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 février 2007

Délice aux marrons

•500 g de crème de marron•250 g de mascarpone ... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 14:35 - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 février 2007

Chocolat blanc chaud

50 g de chocolat blanc Quelques cuillers à soupe de lait Cacao noir en poudre ou lamelles de chocolat noir Faire fondre le chocolat doucement puis ajouter en remuant le lait. Saupoudrer de cacao (ou râpez avec un économe du chocolat pour la déco) et vous avez un chocolat blanc chaud crémeux à souhait.
Posté par 220822 à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 janvier 2007

Fondant au chocolat blanc

200 g de chocolat blanc100 g de beurre100 g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe de farine Glaçage100g de chocolat blancmélangés à 50 g de crème fraîche chauffée. faire fondre doucement le chocolat sans cesser de remuer, ajouter le beurre en morceaux.Dans un jatte, fouettez les jaunes avec le sucre en crème, et les incorporez à la préparation. Puis vient la farine, bien mélanger.Montez les blancs en neige et ajoutez à la préparation. Mettre dans un moule à cake et faire cuire 30 mn à 180°.Lorsqu'il est froid, nappez avec le... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 17:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
22 janvier 2007

Truffes au chocolat

•200g de chocolat noir fondu •1 œuf •50 g de beurre coupé en morceaux •Cacao noir. On fait une pâte des ingrédients, on laisse durcir au frais, on fait des petites boules et on roule dans le cacao.
Posté par 220822 à 10:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 janvier 2007

Sablés fourrés

J'ai goûté pour la première fois ces sablés dans un Marks&Spencer, il y a fort longtemps et je les ai depuis perdus de vue. Qu'à cela ne tienne, il suffit d'une pâte sablée, d'un toffee et d'un nappage au chocolat (blanc, noir ou au lait, avec des noisettes ou pas). •200 g de chocolat •Pâte sablée •Une boîte de lait concentré sucré •50 g de beurre •1 cuiller à café de miel. Je fais une variante avec 10cl de lait, 25cl de crème liquide entière, 75g de sucre et 1 g d'agar agar. Faire fondre tous les... [Lire la suite]
Posté par 220822 à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]