Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fleur dérangée
1 mars 2007

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs

Petits pains complets aux noix et aux raisins secs
•220 g de farine complète d'épeautre •150 g de farine de blé •5 cl de lait •18 cl d'eau •4 cuillers à café de poudre à lever •3 cuillers à café de sel et un peu de sucre •Noix et raisins secs. Faire pétrir en machine (ou pétrir à la main), laisser lever...
Publicité
Publicité
17 janvier 2007

Sablés fourrés

Sablés fourrés
J'ai goûté pour la première fois ces sablés dans un Marks&Spencer, il y a fort longtemps et je les ai depuis perdus de vue. Qu'à cela ne tienne, il suffit d'une pâte sablée, d'un toffee et d'un nappage au chocolat (blanc, noir ou au lait, avec des noisettes...
11 septembre 2007

Tarte au chocolat noir

Tarte au chocolat noir
Voici un dessert que j'aime tout particulièrement. Je ne mets pas de sucre dans le chocolat, juste un peu de crème, de beurre et beaucoup de chocolat noir. Il nous faut une pâte sablée précuite que je réalise en mélangeant 70 g de sucre roux avec 200...
10 septembre 2007

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire
Je n'aime pas ce nom de shortbreads du milliardaire il a peut-être une histoire cela dit, pourquoi "milliardaire" d'abord ? Bref je les ai renommés platement c'est le moins qu'on puisse dire, je désespérais de boire mon café sans rien alors, la belle...
18 août 2007

Tortilla

Tortilla
1 kg de pommes de terre 4 oeufs cannelle sel poivre dans un peu d'huile, faire frire les pommes de terre coupées en morceaux, couvrir, quand elles sont bien cuites saupoudrer de cannelle, saler poivrer, faire une omelette et verser dans la préparation,...
Publicité
Publicité
12 septembre 2007

Crème fouettée au chocolat blanc aux éclats de nougatine

Crème fouettée au chocolat blanc aux éclats de nougatine
Une amie débarque à l'improviste, on a envie d'une petite douceur, mais il n'y a que du chocolat blanc (elle n'aime pas trop), qu'à cela ne tienne, je lui prépare vite fait une crème fouettée (sans sucre) dans laquelle je mélange subrepticement ledit...
22 avril 2007

Délice feuilleté aux quatre mousses

Délice feuilleté aux quatre mousses
Tout est dans le titre, il s'agit d'un socle de praliné feuilleté inspiré des carrés pralinés de Pascale dont la recette se trouve là, d'une mousse au chocolat noir, d'une deuxième mousse au chocolat noir plus aérienne, d'une troisième au chocolat blanc...
13 février 2007

Délice aux marrons

Délice aux marrons
•500 g de crème de marron•250 g de mascarpone pâte sablée Faire une pâte sablée : •75 g de sucre, •200 g de farine, •100 g de beurre, •1 œuf) Mélanger la farine et le beurre coupé en morceaux, ajouter le sucre et l'œuf battu , former trois petits disques...
13 avril 2007

Tartelettes au citron meringuée

Tartelettes au citron meringuée
Faire un cuire un fond de pâte sablée Crème au citronJe remue sur le feu le jus de deux citrons avec 50 g de beurre, puis j'ajoute hors du feu, deux jaunes battus avec 30 g de sucre et je verse cette crème dans mes fonds. J'ajoute une meringue : battre...
17 mars 2007

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même
Essai de chocolats, donc, avec gros problème de démoulage, est-ce à cause du moule (une coquille Saint-Jacques) utilisé ? Du coup, après avoir tout essayé, couteau à beurre, à pain, et quand j'ai vu que j'allais m'attaquer au couteau à huître, je me suis...
28 mars 2007

Yaourts à la crème de nougat

Yaourts à la crème de nougat
Encore une recette avec de la crème de nougat... Allez hop, un litre de lait entier, un yaourt nature mélangé à un pot de lait en poudre, de la vanille, un peu de sucre, on met la crème de nougat au fond des pots, puis la préparation, on branche la yaourtière...
28 mars 2007

Cake au citron et au Toblerone blanc

Cake au citron et au Toblerone blanc
Ce cake au citron est délicieux avec une bonne tasse de thé fumé ou un café. Ne pas lésiner sur les zestes si l'on aime un goût fort en citron, le Toblerone apporte un peu de croquant et le chocolat blanc et le citron se marient très bien. Encore meilleur...
26 mars 2007

Alfajores à la crème de nougat

Alfajores à la crème de nougat
Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi. On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite...
2 mars 2007

Tajine de boulettes de bœuf aux olives

Tajine de boulettes de bœuf aux olives
Voici une recette copiée à Naouel, d'Evasion culinaire, délicieuse et simple, c'est encore meilleur réchauffé. J'ai recopié telle quelle cette recette, en ajoutant par-ci par-là quelques ingrédients... 500 g de viande hachée 1 gros oignon 2 gousses d'ail...
24 janvier 2007

Fondant au chocolat blanc

Fondant au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc100 g de beurre100 g de sucre3 oeufs1 cuillère à soupe de farine Glaçage100g de chocolat blancmélangés à 50 g de crème fraîche chauffée. faire fondre doucement le chocolat sans cesser de remuer, ajouter le beurre en morceaux.Dans...
9 mars 2007

Ode au chocolat chaud

Ode au chocolat chaud
J'aime le chocolat sous toutes ses formes avec une préférence pour les carrés tout simplement, je peux avaler jusqu'à 300 g de chocolat en une heure sans que cela me pose de problème particulier ; juste du plaisir pur. J'ai même remarqué, lors de ces...
22 avril 2007

Panna cotta au caramel

Panna cotta au caramel
25 cl de crème liquide entière10 cl de lait40 g de sucre1 cuiller à café d'extrait de vanille1 g d'agar agar (1 cuiller équivaut à deux feuilles de gélatine, compter à peine une demi-cuiller) Faire lentement bouillir la crème et la vanille en remuant...
13 février 2007

Chocolat blanc chaud

50 g de chocolat blanc Quelques cuillers à soupe de lait Cacao noir en poudre ou lamelles de chocolat noir Faire fondre le chocolat doucement puis ajouter en remuant le lait. Saupoudrer de cacao (ou râpez avec un économe du chocolat pour la déco) et vous...
15 mars 2007

Mon guacamole

Aujourd'hui, pour l'apéritif, du guacamole et une téquila-orange ! Pour deux : un avocat 1 citron 1 échalote du tabasco à défaut de piment frais. On mixe le tout, on met au frais et c'est tout, pas de crème fraîche pour moi. J'adore le côté relevé de...
5 avril 2007

Yaourts à la confiture lait

Yaourts à la confiture lait
Yaourts à la confiture de lait Avec un litre de lait bio, du sucre complet de canne (muscovado), du lait en poudre bio, de la vanille et de la confiture de lait...
13 mars 2007

Sablés au Toblerone et aux noix

Sablés au Toblerone et aux noix
C'est simple, on fait une pâte sablée, on découpe des ronds à l'emporte-pièce ou avec un verre, on y dépose un morceau de Toblerone (ou bien de la crème de nougat), une noix, on referme la pâte, on badigeonne de jaune d'oeuf, on enfourne 25 mn à 200°....
28 avril 2007

Duo de mousses chantilly

Duo de mousses chantilly
Une photo encore bien peu représentative, hélas, de ce qu'est ce duo de mousses/chantilly fraise et chocolat blanc sur un socle de chocolat blanc nougatine, c'était si bon que je compte le refaire en le déclinant avec d'autres parfums (ou pas) et de meilleures...
14 février 2007

Croissants fourrés

Croissants fourrés
La paresse, le samedi matin, de descendre chercher les croissants m'a fait prendre une pâte feuilletée que j'ai découpée en triangles, garnie de confiture et de chocolat, enfournée 15 mn à 200° ; je ne l'ai pas regretté. quel plaisir les croissants chauds...
22 avril 2007

Carrés pralinés feuilletés

Carrés pralinés feuilletés
La photo est floue comme souvent avec le pauvre matériel dont je dispose mais ils n'en étaient pas moins délicieux ces petits carrés fondants et croustillants dont la recette originale se trouve chez Pascale
22 janvier 2007

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
•200g de chocolat noir fondu •1 œuf •50 g de beurre coupé en morceaux •Cacao noir. On fait une pâte des ingrédients, on laisse durcir au frais, on fait des petites boules et on roule dans le cacao.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité