26 mars 2007
Alfajores à la crème de nougat
Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi.
On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite plus de sablés.
•200 g de farine
•1 cuiller à soupe de sucre (de canne)
•75 g de beurre mou
•Crème de nougat ou confiture de lait
•Sucre glace
Bien mélanger la farine et le beurre coupé en petits morceaux, ajouter le sucre et pétrir jusqu'à former une pâte bien lisse, découper des cercles d'une épaisseur d'un centimètre environ et mettre au four 175°, pendant 25 mn.
Déposer une couche de crème sur la moitié des disques et fermer avec le reste. Saupoudrer de sucre glace lorsque les sablés sont froids.
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