Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fleur dérangée
10 septembre 2007

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire

Carrés au caramel ou les shortbreads du milliardaire
Je n'aime pas ce nom de shortbreads du milliardaire il a peut-être une histoire cela dit, pourquoi "milliardaire" d'abord ? Bref je les ai renommés platement c'est le moins qu'on puisse dire, je désespérais de boire mon café sans rien alors, la belle...
Publicité
Publicité
22 avril 2007

Carrés pralinés feuilletés

Carrés pralinés feuilletés
La photo est floue comme souvent avec le pauvre matériel dont je dispose mais ils n'en étaient pas moins délicieux ces petits carrés fondants et croustillants dont la recette originale se trouve chez Pascale
28 mars 2007

Cake au citron et au Toblerone blanc

Cake au citron et au Toblerone blanc
Ce cake au citron est délicieux avec une bonne tasse de thé fumé ou un café. Ne pas lésiner sur les zestes si l'on aime un goût fort en citron, le Toblerone apporte un peu de croquant et le chocolat blanc et le citron se marient très bien. Encore meilleur...
26 mars 2007

Alfajores à la crème de nougat

Alfajores à la crème de nougat
Il s'agit de sablés venant d'Amérique latine que l'on déguste à la confiture de lait, mais moi j'ai mis de la crème de nougat car c'est tout ce que j'avais sous la main, et c'est délicieux ainsi. On peut bien sûr doubler les proportions si l'on souhaite...
17 mars 2007

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même

Chocolats-toffees un peu ratés mais bons quand même
Essai de chocolats, donc, avec gros problème de démoulage, est-ce à cause du moule (une coquille Saint-Jacques) utilisé ? Du coup, après avoir tout essayé, couteau à beurre, à pain, et quand j'ai vu que j'allais m'attaquer au couteau à huître, je me suis...
Publicité
Publicité
9 mars 2007

Ode au chocolat chaud

Ode au chocolat chaud
J'aime le chocolat sous toutes ses formes avec une préférence pour les carrés tout simplement, je peux avaler jusqu'à 300 g de chocolat en une heure sans que cela me pose de problème particulier ; juste du plaisir pur. J'ai même remarqué, lors de ces...
14 février 2007

Madeleines

Madeleines
13 février 2007

Chocolat blanc chaud

50 g de chocolat blanc Quelques cuillers à soupe de lait Cacao noir en poudre ou lamelles de chocolat noir Faire fondre le chocolat doucement puis ajouter en remuant le lait. Saupoudrer de cacao (ou râpez avec un économe du chocolat pour la déco) et vous...
22 janvier 2007

Truffes au chocolat

Truffes au chocolat
•200g de chocolat noir fondu •1 œuf •50 g de beurre coupé en morceaux •Cacao noir. On fait une pâte des ingrédients, on laisse durcir au frais, on fait des petites boules et on roule dans le cacao.
17 janvier 2007

Sablés fourrés

Sablés fourrés
J'ai goûté pour la première fois ces sablés dans un Marks&Spencer, il y a fort longtemps et je les ai depuis perdus de vue. Qu'à cela ne tienne, il suffit d'une pâte sablée, d'un toffee et d'un nappage au chocolat (blanc, noir ou au lait, avec des noisettes...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité