Délice feuilleté aux quatre mousses
Tout est dans le titre, il s'agit d'un socle de praliné feuilleté inspiré des carrés pralinés de Pascale dont la recette se trouve là, d'une mousse au chocolat noir, d'une deuxième mousse au chocolat noir plus aérienne, d'une troisième au chocolat blanc et d'une dernière au citron
Avec des graines de pavot pour la déco et le tour est joué...
Pour les mousses :
100 g de chocolat noir fondu
20 cl de crème liquide très froide montée en chantilly OU 3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme
mélanger délicatement les préparations et laisser refroidir.
Répéter la même opération avec le chocolat blanc fondu (ajouter un peu de crème liquide au chocolat en train de fondre, ce sera plus facile à remuer)
Avec le citron, il faut mélanger le jus d'un demi-citron avec 10 g de beurre fondu et 10 g de crème, puis faire comme précédemment.
Disposer successivement les couches de mousse sur le soclé praliné. Décorer selon le goût de chacun et mettre au frais.