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La fleur dérangée
22 avril 2007

Délice feuilleté aux quatre mousses

Tout est dans le titre, il s'agit d'un socle de praliné feuilleté inspiré des carrés pralinés de Pascale dont la recette se trouve , d'une mousse au chocolat noir, d'une deuxième mousse au chocolat noir plus aérienne, d'une troisième au chocolat blanc et d'une dernière au citronPhoto_0219Photo_0220Photo_0216

Avec des graines de pavot pour la déco et le tour est joué...

Pour les mousses :

100 g de chocolat noir fondu

20 cl de crème liquide très froide montée en chantilly OU 3 blancs d'oeufs montés en neige très ferme

mélanger délicatement les préparations et laisser refroidir.

Répéter la même opération avec le chocolat blanc fondu (ajouter un peu de crème liquide au chocolat en train de fondre, ce sera plus facile à remuer)

Avec le citron, il faut mélanger le jus d'un demi-citron avec 10 g de beurre fondu et 10 g de crème, puis faire comme précédemment.

Disposer successivement les couches de mousse sur le soclé praliné. Décorer selon le goût de chacun et mettre au frais.

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Commentaires
M
super gateau, mais...purkoi ya pas le recette???????????
S
Bonjour,<br /> <br /> Je voulais juste vous faire part du lancement d'un grand jeu concours sur le site de l'Académie Culinaire du Doubs (www.academieculinaire.fr)<br /> Jeu gratuit, qui peut vous permettre de gagner des weekends, des cours de cuisine avec JF Maire, ainsi que des accessoires pour la cuisine (Appareil de cuisson, Moulins électriques peugeot.. )<br /> <br /> N'hésitez à pas à participer !<br /> <br /> A bientôt
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